您当前的位置 : 首页 > 六安 > 旅游 > 旅游要闻

六安市强化入河排污口监督管理

时间:2021-05-20 09:12

  目前六安市登记在册的入河排污口数量为307个,其中霍邱县91个,金寨县36个,霍山县29个,舒城县54个,金安区37个,裕安区41个,叶集区17个,六安开发区2个。为全面落实最严格水资源管理制度,促进全市水环境质量持续改善,六安市持续强化入河排污口监督管理,不断提高全市水环境质量。

  对“排”的许可。严格入河排污口审批,对于新建、改建、扩建的入河排污口,严格依法办理入河排污口设置审批手续。实地踏勘入河排污口选址,论证排放方式、尾水污染物及浓度对下游水功能区及第三方影响,尽早消除环境影响。在项目可行的条件下,尽早批复,不影响项目建设进度。

  对“污”的监控。加强入河排污口监测,按照《安徽省生态环境厅关于开展水功能区和入河排污口监测的通知》等要求,开展入河排污口监督性监测工作,将入河排污口监测纳入市监测方案,每年开展两次监测工作(雨季、旱季)。同时,采取与随机抽查相结合的模式,形成入河排污口常态化监测,对发现超标排放的入河排污口,通报相关单位要求立即整改。

  对“口”的管理。全面摸底调查,完善入河排污口台账。对全市入河排污口进行全面摸排登记,按规范标准填报入河排污口基本信息表,登记全市入河排污口的位置、规模、排污方式、污染物排放量及监督管理情况,完善六安市入河排污口基本信息台账。通过对入河排污口的调查,全面掌握入河排污口的数量、分布、类型以及排放的污水量、污染物等基本情况,动态分析六安市排污口特点及其主要问题,为入河排污口的规范化管理制定提出对策和建议。

来源:皖西日报  作者: 童强 齐盈娣  编辑:   何鸿飞
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位