您当前的位置 : 首页 > 六安 > 旅游 > 旅游要闻

六安市三举措大力培育特色小镇

时间:2022-06-21 09:22

  截至2021年底,六安市纳入省级特色小镇创建名单8个,纳入省级微型产业集聚区创建名单3个,共争取省级特色小镇专项资金2.2亿元。

  加强政策扶持。印发《六安市特色小镇培育项目库建设工作方案的通知》,成立六安市加快特色小镇建设工作领导小组,设立全市特色小镇培育项目库。将支持特色小镇发展纳入市“十四五”规划,作为“十四五”期间我市产业融合发展方向之一,引导生产经营企业向小镇集聚。

  聚力特色培育。围绕温泉、石斛、电商、文旅等特色产业,按照集约发展、多规融合的要求,聚力打造各具特色的特色小镇。三产融合类的霍山县石斛小镇和佛子岭生态酿造小镇从业人数分别达到7822、10650人,其中规模以上工业企业分别达到2家、5家,专利拥有量分别达到61、193个。文化旅游类的南山运动休闲小镇2021年实现旅游人数160万人次,天堂寨旅游电商小镇、上土市温泉小镇旅游收入突破1亿元。

  规范指导管理。对培育项目库内小镇进行清单化管理,对不符合省级特色小镇内涵和建设要求的及时清理出库。不定期开展规范纠偏行动,指导特色小镇规范健康发展,同时规范非省级特色小镇管理,杜绝以“特色小镇”“某某小镇”进行规划、建设和宣传、推介。


来源:六安市人民政府  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位