您当前的位置 : 首页 > 六安 > 旅游 > 旅游要闻

乡村旅游火出去 游客经济引进来

——霍山县下符桥镇打造宜居宜旅花果小镇

时间:2022-07-20 09:42

  “这个假期玩什么?”“赏花海、钓龙虾、摘果子、打真人CS、自助丛林烧烤、迷宫探险寻宝……”一桩桩一件件都是下符桥镇今夏有趣的文旅活动。

  为巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,霍山县下符桥镇始终坚持落实“两山”理念,因地制宜发展产业,将人居环境整治和乡村旅游提档升级结合起来,让乡村旅游火出去,把游客经济引进来,真正把下符桥镇打造成为宜居宜旅的美丽花果小镇。

  小整治改善大环境。自人居环境整治行动开展以来,下符桥镇始终将其作为乡村振兴的第一场硬仗来打,坚持高位推动、责任落实。伴随着暑假而来的是旅游高峰期,面对环境压力的增加和旅游品质的要求,下符桥镇以“突击+统筹”的模式,全力补齐农村人居环境短板,在资金保障、宣传教育、督查考评上下功夫。截至目前,已完成专项整治改善行动摸排共计4242户,实现常驻农户全覆盖,共排查农村人居环境突出问题9户,已完成整改7户,填写一般问题交办单1568张,已完成整改874户。

  小乡风养成大文明。乡风文明建设是乡村振兴水平和程度的外显,下符桥镇始终坚持深入开展农村群众性精神文明创建活动,丰富农民精神文化生活,提高农民科学文化素质和乡村社会文明程度。下符桥镇综合文化站对外免费开放图书室、画室、群众文化活动室、健身室等文娱活动室,满足群众的文教娱乐需求;开展中国文化网络电视、全民文化艺术普及系列惠民活动,今年以来在农村放映电影43场次,极大地丰富了群众业余文化生活。

  小亮化塑造大风景。在乡村旅游越来越火热的今天,下符桥镇致力于为游客提供更优质的旅游服务、为居民打造更舒适的人居环境,持续推进建设集镇绿化亮化项目。今年以来,已完成四个项目建设,投入14万元在集镇各处安装安防设施,加强集镇交通安全,减少大型货车穿梭集镇大路;投入44万元进行路灯改造,亮化提升沿河南岸;投入43万元对镇三座桥梁进行亮化美化、安装沿河步道灯;投入46万元对集镇广场进行亮化美化。(张 微)


来源:六安新闻网  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位