您当前的位置 : 首页 > 六安 > 新闻中心

六安市探索利用市场化方式推进矿山生态修复

时间:2020-11-26 09:34

  矿山环境综合治理涉及面广、情况复杂,资金缺乏是较大的难题。六安市自2019年初即积极探索利用市场化方式推进矿山生态修复,坚持“谁修复、谁受益”的原则,通过市场化运作、科学化治理新模式,走出了一条治理新路:对于治理过程剩余的土石料,由县级政府纳入公共资源交易平台对外销售,收益全部用于本地区生态修复工程。

  霍邱过路山矿区地质环境治理工程项目,为六安市2019年度矿山地质环境跨年度治理任务。由于地方政府治理财力有限,工程迟迟没有开工。霍邱县积极探索利用市场化方式推进工作,按照专业机构编制并经审查批准的矿山地质环境治理和剩余土石料处置设计方案,2019年底将霍邱过路山矿区地质环境治理工程项目剩余的土石料通过公开拍卖,获得资金2450万元。

  目前该治理项目预算总投资438万元,治理区面积为64.97公顷(合约974.53亩),治理任务是危岩浮石清理、场地整平工程、绿化工程、护栏工程。经过一年时间治理,项目已经全部完工,2020年11月20日通过县级验收。

来源:六安新闻网  作者:    黄政编辑:   贺千舫
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位