您当前的位置 : 六安 > 新闻中心 > 金寨县

中安在线   2023-12-07 09:08:06   来源:中安在线    作者:沙河乡   编辑:郭妍

  为推动扫黑除恶常态化开展,沙河乡多举措开展农村涉黑涉恶势力线索摸排打击活动,为沙河乡打造和美乡村营造了风清气正社会环境。

  依托乡村综治中心,充分发挥人民调解组织、专兼职人民调解员以及网格员、志愿者、一村一警等群防群治力量的信息资源优势,对重点行业和重点领域开展涉黑涉恶线索排查,切实做到查清挖透、清仓见底。同时,将矛盾化解工作贯穿依法打击农村家族宗族黑恶势力行动始终,对矛盾纠纷中有无涉黑涉恶倾向做好分析研判,

  通过入户走访,集中排查的方式,重点围绕项目工程、邻里关系、婚姻家庭、民间借贷、财产赔偿、林地边界及砂石管理等纠纷领域加大排查力度,主动了解群众疑难愁盼问题,最大限度保障各类矛盾纠纷早排查、早发现、早处置,把各类矛盾隐患消灭在萌芽状态,确保社会和谐稳定。

  结合本乡为企优环境志愿服务活动,组织乡村干部全面开展个体商户、法人单位走访摸排收集涉黑涉恶线索活动。今年以来截至目前,共开展线索摸排11次,走访个体商户400余户,法人单位150余家。(沙河乡)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位