您当前的位置 : 六安 > 新闻中心 > 金寨县

中安在线   2024-02-17 08:10:00   来源:中安在线    作者:陈德川   编辑:郭妍

  冬季天气寒冷、天干物燥,是安全生产事故的易发多发期,为切实抓好春节期间安全生产工作,有效防范安全事故发生,保障广大群众的生命财产安全,金寨县梅山镇三合村以党建为引领,坚持“人民至上、生命至上”理念,多措并举积极开展生产安全、交通安全、消防安全宣传排查活动。

  高度重视,精心组织安排。安全生产是经济社会发展的基础和保障,关乎经济社会发展大局,更关乎人民群众生命财产安全。金寨县梅山镇三合村立足“两个根本”、践行“两个至上”,时刻紧绷安全之弦,召开专题会议、专门安排部署,进一步提高对安全用火、安全用电、安全用气、交通安全等工作的重视程度。村“两委”成员两人为一组,划分片区、包保到户、责任到人,对辖区内“九小场所”、居民用电火气、道路交通开展宣传排查整治,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

  宣传引导,营造浓厚氛围。为进一步提高广大群众安全生产意识,保障人民群众生命财产安全,切实筑牢安全防线。金寨县梅山镇三合村利用电子显示屏、大喇叭、微信群、“板凳会”等“线上+线下”的方式进行广泛宣传。组织辖区内党员、网格员、志愿者,发放宣传单、宣传讲解安全常识、警示案例宣传等,提示火灾风险。运用居民微信群、朋友圈、抖音等平台发布公益广告、推送警示信息等,提升群众安全生产意识、隐患辨识能力、掌握逃生自救方法等,营造“人人讲安全,个个会应急”的浓厚氛围。

  压实责任,筑牢安全屏障。金寨县梅山镇三合村坚持以人民为中心的发展思想,以时不为待的紧迫感和责任感,组织党员、网格员、志愿者采取“听、问、查”的方式,对辖区内“九小场所”、居民用电火气、交通安全开展全面排查,查看是否安装燃气报警器、是否乱拉乱接电线、是否配置相应的消防器材、安全通道是否畅通、用火用气是否通风、树立交通安全警示牌等等,全面筑牢安全屏障,坚决消除安全隐患,确保辖区内群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。(陈德川)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位