您当前的位置 : 六安 > 新闻中心 > 金寨县

中安在线   2024-02-17 08:08:00   来源:中安在线    作者:王明旭   编辑:郭妍

  为扎实做好2024医保政策宣传工作,助力综合医改“人人见面 全程服务”工作推进,引导广大群众健康生活,有序就医,金寨县全军乡充分利用春节返乡期间群众聚集的有利条件开展医保相关政策宣传。

  统筹领导加强部署。全乡召开乡村两级医保经办人、辖区医疗机构主要负责人工作推进会,对2024年紧密型医共体工作、城乡居民基本医保慢特病总额包干付费管理工作进行培训与部署,传达县医管委第十八次会议精神,明确工作职责,做好前期宣传准备工作。

  成立小组结队到村。根据全乡医保调度会安排,乡村两级联合乡医院包片负责人与村医结队包保到村,深入群众家中面对面交流,因人而异,讲解医保、慢特病及医共体政策,倾听群众呼声,解答群众疑惑;在各片区召集群众开展板凳会,设立有奖问答环节,巩固宣传效果,确保各项政策深入民心,落实落地。

  深入调研做好服务。根据此次宣传活动了解的情况,各级经办人员建立医保台账,“因人施策”,摸底排查出困难人员名单,努力为困难群众提供基础性、兜底性保障;实行乡村干部包保制度,组织骨干人员包保到户,开展“医保网格化”管理,做好服务工作,维护广大群众的切身利益。(王明旭

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位