您当前的位置 : 六安 > 新闻中心 > 金寨县

中安在线   2024-02-17 08:00:00   来源:中安在线    作者:陈德基   编辑:郭妍

  为加强全县公路工程领域信用体系建设,营造诚信守法的市场环境,金寨县交通运输局按照《安徽省公路设计企业信用评价实施细则》《安徽省公路施工企业信用评价实施细则》等办法,发挥县级交通主管部门监管职能,积极组织开展了2023年度全县交通建设市场信用评价工作。对公路工程领域各从业单位实施分类分级信用监管,加快构建以信用为基础的新型监管机制,不断提升公路工程行业信用建设水平。

  在“精”字上下功夫,优化评价机制。一是成立交通企业信用等级评价工作小组,统筹协调企业信用等级评价工作的实施、指导、管理等工作。二是建立健全信用评价工作负责机制,明确专人负责、指导工作,对接企业并及时汇总解决问题,推动工作进程。三加强信用交通建设,激励各施工、设计、监理企业增强诚信意识,加强管理,提高工作质量和水平。

  在“严”字上做文章,加强评价质量。严格按照省交通主管部门要求,坚持遵行“公开、公平、公正和诚实信用”原则,明确单位职责和评价范围,采用企业信用自查、数据比对等方式,对2023年度全县的国省干线、农村公路及养护工程的交通建设项目,分类别对各企业经营管理和安全生产等信息进行归集评价,严格执行扣分标准,做到应评尽评,应扣尽扣,避免出现漏评、漏扣现象。

  在“细”字上出实招,完善信用管理。对企业2023年度的履约行为、收集的检查结果、奖罚通报、农民工工资支付情况等收集整理核查。对信用自查、信用评价、信用等级确定等各个环节,都复核管理、严格把关,做到所有扣分项目都必须事实清楚,确保评价结果客观真实、有据可查。信用评价对企业既有正向激励,也会突出惩戒效果,针对企业的弄虚作假等失信行为,将加大治理力度,依法严肃查处,营造诚信守法的市场环境。

  下一步,县交通运输局将进一步完善信用制度、优化信用系统,坚持问题导向,针对发现的问题举一反三,对失信行为进行督促整改。营造公路工程行业诚实、守信、自律、互信的信用环境,助力该县交通建设的高质量发展。(陈德基)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位