您当前的位置 : 六安 > 新闻中心 > 金寨县

中安在线   2024-04-03 08:10:00   来源:中安在线    作者:陆小曼   编辑:郭妍

  一年一清明,一岁一追思。为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,汲取奋进力量,4月2日上午,金寨县梅山镇黄林社区关心下一代工作委员会前往红军广场开展“清明祭英烈 传承红基因”主题活动,共同缅怀那些为国家和人民作出杰出贡献的英烈。

1.png

2.png

  金寨县革命烈士陵园纪念碑前青松翠柏挺拔,气氛庄严肃穆,镌刻着“燎原星火”四个烫金字符的纪念碑在微微细雨的映衬下显得格外庄重肃穆。怀着对革命先烈的敬意和哀思,黄林社区党员干部排着整齐的队伍,向英勇献身的革命烈士鞠躬行礼、默哀悼念并敬献鲜花,表达对革命先烈的敬意和怀念。随后,大家来到金寨县红军纪念堂,了解先烈们的奋斗历程,共同回顾那段波澜壮阔、浴血奋战的革命岁月,再次感受思想的洗礼和升华,接受红色文化的熏陶。

  鲜花寄哀思,奋进慰英魂。通过此次缅怀革命英烈活动,表达了对党的忠诚和全心全意为人民服务的决心,简单而庄重的纪念仪式,让在场的同志们接受了一次深刻的党性教育,增强了社区党员干部的责任感和使命感。下一步,黄林社区将继续坚定不移开展红色主题教育,引导党员干部、辖区居民传承红色基因,赓续红色血脉,用实际行动让红色精神薪火永相传!(陆小曼)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位