您当前的位置 : 六安 > 新闻中心 > 金寨县

中安在线   2024-07-10 08:10:00   来源:中安在线    作者:陈烨   编辑:郭妍

  为落实县委、县政府廉政警示教育部署要求,近日,桃岭乡扎实开展廉政警示教育,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,持续深化以案促廉、惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,强化党风廉政建设力度,维护风清气正的干事创业环境。

图片2.png

  以学铸魂守清廉。通过党委书记上党课、纪委书记领学纪委监委文件、党员干部交流研讨、青年干部座谈发言,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”结合自身工作和日常生活交流发言。以学正风,就是要通过教育学习引导党员干部从思想上正本清源、固本培元,时刻保持政治思想上的清醒和坚定,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为涵养廉洁奉公正气打牢思想基础。

  以案为戒促廉洁。组织乡村干部观看《零容忍》《贪欲之害》《叩问初心》等廉政警示教育片,部分警示教育片讲述安徽的“身边人”“身边案”和典型案例,采取违法违纪人员现身忏悔讲述、纪委监察人员剖析点评等形式,以案说纪、以案说法,为乡村干部上一堂生动的警示教育课。纪录片中的“身边人,身边事”引起强烈反响,乡村干部深刻领悟到持续深化党风廉政建设和反腐败斗争的必要性和重要性。青年干部纷纷表示,在今后的工作中要以案为鉴,自觉将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,勿做片中事,不做片中人,积极践行廉洁奉公初心,自觉抵御腐败侵蚀,保持肌体长久健康,争做思想纯粹、意志坚定、清正廉洁的新时代青年,扣好人生“第一粒扣子

  以学促干践初心。围绕会议部署任务,调动干部的积极性,带头形成的合力,提高落实的穿透力,增强工作的创造性,把党课教育成果转化为工作成效;强化身份意识、宗旨意识和责任意识,切实发挥党员先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力;提高政治站位、站稳人民立场、提升党性修养,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,悟透以人民为中心的发展思想,干符合党和人民要求的实绩;树立和践行正确的政绩观,坚持从严管理监督和鼓励担当作为有机统一,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。(陈烨)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位