您当前的位置 : 六安 > 新闻中心 > 金寨县

中安在线   2024-07-10 10:11:52   来源:中安在线    作者:   编辑:郭妍

  为积极应对新一轮强降雨,近日,金寨县槐树湾乡贯彻执行“安全第一,常备不懈、以防为主,全力抢险”总方针,坚持以人为本总基调,扎实做好防洪、防汛各项工作,最大限度地减少灾害损失,确保汛期安全度汛。

  强化安排部署。迅速召开防汛工作部署会议,传达上级有关防汛备汛工作要求并对全乡防汛工作进行全面安排部署,明确防汛责任分工,真正做到措施落实到位,责任落实到人。

  强化隐患排查。紧盯辖区内地质灾害点、老旧危房、山塘水库等重点区域,开展全方位隐患排查,对排查出的隐患和问题进行逐一整改,切实将隐患消除在萌芽状态,严防灾害事故发生,筑牢汛期安全防线。

  强化宣传引导。充分利用各村广播、微信群等公布雨情变化信息,引导群众科学应对汛情,不断强化辖区群众的自我保护意识和应急避险能力。

  强化人员转移。全面梳理危险区域住户人口信息,落实包保责任人、预警方式、转移路线、安置地点,提前进行转移安置,做到不漏一户、不少一人。

  强化值班值守。认真履行值班职责,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保险情早发现、早报告、早处置。同时,密切关注雨情水情水位变化情况,及时转发气象灾害预警信息,做好防汛各项准备工作,确保安全度汛。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位