您当前的位置 : 首页 > 六安 > 新闻中心 > 舒城县

舒城县掀起党史学习教育热潮

时间:2021-03-18 09:16

  连日来,舒城县深入贯彻落实中央和省、市委部署要求,全县上下迅速兴起党史学习教育热潮,各级党组织和广大党员从党的百年奋斗历程中汲取磅礴力量,学党史、悟思想、办实事、开新局。
抓住重点群体,红色基因传千秋
  3月初,在舒城县实验小学广场,数百名少先队员在现场聆听了安徽好人张先鹏甘当烈士守墓人、四代接力守护英魂70余载的红色故事。在该县三沟小学举办了国旗下讲话、传唱“学习雷锋好榜样”歌曲、学雷锋主题班会等“学雷锋”系列活动,鼓励青少年努力学习,坚定信仰,做社会主义合格接班人。
  青少年是祖国的未来。舒城县党史学习教育突出青少年群体,让红色基因、革命薪火代代传承,谋划了以庆祝中国共产党建党100周年为主题的红色征文评选活动、青少年学唱红色歌曲、青少年讲述红色故事、“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛和“百名优秀少年”评选等“五红”教育活动。组织青少年“中华魂”主题教育活动。运用新媒体等青少年喜闻乐见的形式,征集青少年“学党史、颂党恩、跟党走”短视频。
挖掘特色资源,党史教育润无声
  在党史学习教育中,该县充分利用本地丰富的红色资源,通过看红色基地、观红******、听红色报告、讲红色故事、唱红色歌曲,在体验式、浸润式教育中实现“润物细无声”。
  组织书画文艺工作者举办建党100周年书画展、举办红色经典影片展播,组织“欢歌颂党恩 龙舒展风采”主题音乐会,编印《昔日红土地,今日新舒城》和《舒城党史第一卷》,出版《建党百年 舒城百年大事记》,用群众喜闻乐见的方式,传播党的声音,唱响红色旋律。
坚持为民服务,真抓实干办实事
  党的百年奋斗史,也是为民服务的奋斗史。舒城县党史学习教育把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,高质量推动实施33项民生工程,进一步深化进农村促致富、进企业促发展、进社区促和谐、进基层单位促作风转变的“四进四促”活动,切实把党史学习教育和解决实际问题结合起来,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  全县广大党员干部深入基层访民情、问民需,深入开展“四联四帮”、结对共建,以志愿服务者身份解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。县发改委以“四送一服”“党建带创建”等为抓手,为企业解难题;县税务局把党史学习教育同税收业务结合起来、同为群众办实事解难题结合起来;县市场监管局把党史学习教育细化为开展为民志愿服务等具体形式;县检察院坚持把“检察为民办实事”作为深化落实党史检史学习教育实践载体,引导和组织全体干警立足本职岗位,践行司法为民等。

来源:皖西日报  作者: 龚旭东  编辑:   贺千舫
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位