您当前的位置 : 首页 > 六安 > 新闻中心 > 书记报道集

孙云飞在检查督导冬季安全生产工作时强调

树牢安全发展理念加强安全生产监管 全力以赴确保社会大局安全稳定和谐

树牢安全发展理念加强安全生产监管
全力以赴确保社会大局安全稳定和谐

时间:2021-01-26 09:00

  1月24日上午,省委常委、市委书记孙云飞深入六安城区车站、商场、重点项目建设工地及有关企业,专题检查督导冬季安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,树牢安全发展理念,加强安全生产监管,强化疫情防控措施,全力以赴确保全市社会大局安全稳定和谐。市政协副主席、市委秘书长黄应松,六安经济技术开发区工委书记、管委主任卢俊,市直有关部门负责人参加检查督导。

  孙云飞一行首先来到六安客运南站,仔细检查车站疫情防控、运力安排、安全检查、应急保障等情况,并听取有关春运准备和疫情防控工作情况的汇报。他指出,春运关系群众切身利益,关乎社会大局和谐稳定。各级各部门要针对即将到来的春运客流高峰,科学制定春运疫情分类应对预案,抓紧抓实抓细疫情防控,强化政策宣传到位、细致排查到位、健康监测到位,把好把牢检疫关口,切实增强疫情防控和应急管控,统筹做好疫情防控和运输服务保障工作,全力确保春运安全平稳畅通有序。

  随后,孙云飞来到农业银行六安分行营业用房在建项目现场、白云商厦、六安开发区巨蓝工业气体公司,现场检查并详细了解企业及项目工地消防安全设施应急举措、安全防范等安全生产制度落实情况,进一步分析研究当前安全生产面临的新形势和新特点。他要求各级各部门和企业持续强化安全生产基础建设,健全完善安全生产治理体系,压紧压实安全生产责任制,建立企业安全风险分级管控和主动报告等制度,全面落实冬春火灾防控和各项消防安全严防严控措施,有效防范化解各类安全风险,持续推动全市安全生产形势持续稳定向好。

  孙云飞在检查督导中强调,当前正值岁末年初,全市安全生产形势依然十分严峻复杂。各级各部门必须严格落实统筹发展与安全的要求,深入开展安全生产专项整治行动集中攻坚,压实各环节安全生产责任,聚焦重点行业领域和薄弱环节,强化源头治理,坚决防范遏制各类安全事故发生,为“十四五”开局和全面开启新阶段现代化幸福六安建设新征程创造良好的安全环境。


来源:六安市人民政府  作者:   编辑:   贺千舫
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位