您当前的位置 : 首页 > 六安 > 新闻中心 > 裕安区

裕安:推进惠民实事 提升民生温度

时间:2022-11-24 10:40

  今年以来,裕安区罗集乡强化部门联动,增强工作合力,纵深推进20项民生实事,不断为民生“加码”,为幸福“加速”,为生活“加温”,努力绘就新时代民生幸福“画卷”。

  近日,罗集乡民政办联合财政所、新时代文明实践所等部门开展了2022年民生工程集中宣传活动,通过现场搭建专项民生工程政策咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅,有效扩大政策普及率,扎实提高群众知晓率。据统计,此次集中宣传活动共发放宣传单页120余份,参与群众50余人。今年以来,该乡围绕群众关心关注的养老、医保、法律援助、适龄妇女两癌筛查等民生问题,在辖域内启用乡宣传车、“村村响”广播、LED显示屏等宣传媒介唱好政策宣传“创新曲”,同时借助QQ群、微信群、政府网站等网络媒体奏起政策解答“新乐章”,有效推进民生宣传接地气、入人心,扎实促进民生工作有温度、有力度。

  此外,该乡全力聚焦基层群众操心事、烦心事、揪心事,注重精准发力,细化方法举措,要求15个村(居)依托板凳夜话、网格走访等形式持续做好政策宣讲、答疑解惑、问题收集等工作,动员全体乡村干部深入居民家中开展“春送法律、夏送清凉、秋送健康、冬送温暖”等关心关爱活动,同时配合平时督查、阶段调度、季度通报、年度考核的工作方法,确保各项民生工作制度化、常态化开展。(李安琦 记者 黄雪彦)

来源:皖西日报  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位