您当前的位置 : 六安 > 新闻中心 > 裕安区

中安在线   2024-07-10 08:02:00   来源:中安在线    作者:李立胜 邵善东   编辑:郭妍

  受降雨及上游水库来水的影响,7月2日4时,淠河横排头闸上水位54.02米,超警戒水位0.02米,且继续上涨。按照市、区防汛抗旱指挥部部署要求,裕安区沿淠河各乡镇迅速组织人员上堤巡逻,进行巡堤查险,筑牢防汛“安全防线”。

  在淠河两河口至横排头坝上石板冲段,石板冲乡主要负责人带领乡机关和张湾、陶冲两村村干部以及部分公益性岗位人员组成的近50人巡堤队伍,按照1公里配备10人的方式,分组对沿淠河堤、砂堤地段以及堤防附近洼地、沟渠、水塘等进行重点巡查。巡查同时,工作人员不时通过望远镜对水位以及堤岸情况进行及时观测,确保险情早发现、早报告、早处置。“当前正值主汛期,根据市防指紧急通知,为切实做好防汛工作,我乡立即组织乡、村两级机关干部严格做好堤坝的巡查和巡防工作,确保安全度汛。”正在巡查的石板冲乡党委委员、副乡长黄杨说。

  截至7月2日10时,横排头下泄流量1680m3/s。“水位上涨得比较快,大家要各自明白各自的任务,不间断24小时进行巡逻宣传,我们要把任务分到每一段。”在横排头枢纽工程下游,韩摆渡镇主要负责人正对一线巡堤人员的工作任务进行再部署,要求沿淠河的7个行政村共90多名巡查人员要24小时对辖区范围13公里的河堤进行安全隐患巡查以及水位、水速、河面异常情况等监测,时刻保持高度警惕。“接下来,我镇将根据市、区防指的要求,继续做好巡查工作,对重点居住的独居老人、特殊群体进行摸排排查,对道路、农田的积水清涝排障,确保粮食丰收,确保人民生命财产安全。”韩摆渡镇党委书记王全宗表示。

  截至7月2日中午,裕安区沿淠河各乡镇街共组织落实1300余人,对淠河沿线河堤河岸进行巡逻巡查,确保安全度汛。(李立胜 邵善东)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位