您当前的位置 : 首页 > 六安 > 新闻中心 > 叶集区

喜迎十九大放歌新六安:叶集区开启发展新篇章

时间:2017-09-18 09:21

  六安新闻网讯十八大以来,叶集区主动适应新常态,有为应对新挑战,经济发展拼出叶集速度,城乡建设刷新叶集颜值,明智福祉提升叶集指数,深化改革孕育叶集新区。日前记者在我市“喜迎十九大放歌新六安”叶集区新闻发布会上了解到,叶集区全面贯彻落实新发展理念,着力深化供给侧结构性改革,2016年地区生产总值达56.2亿元,实现财政收入4亿元,实施千万元以上重点项目126个,完成固定资产投资171亿元。引入中至信家具、胜利时代广场等80多个项目,利用区外资金128.7亿元新增规模工业企业43家,规模工业增加值达到28.4亿元。其中,木竹加工首位产业发挥传统优势,向家具制造业快速转型,成功举办了中国家居业中部发展高峰论坛,经济实力跃上新台阶。

  叶集区着力推进城乡建设,构建“六纵十横”骨干路网,实施了未名湖湿地公园等一批重点项目。改造城中村和棚户区9100余户210万平方米,建成商品房150万平方米,建成省级美丽乡村中心村17个,农村痊愈生活垃圾治理项目投入运行,城市形象有了明显改观。

  叶集区持续不断实施民生工程,累计投入民生工程34.6亿元,新增城镇就业1.5万人,新建改建中小学校72所、医疗机构5所,建成区文化广播电视中心和数字影院,乡镇综合文化站、村图书室、数字广播事项全覆盖,城乡一体化公交成功开通。

  叶集区着力深化“放管服”改革,区级行政审批精简70%以上。不断优化民营经济发展环境,私营企业和个体工商户达到1.3万,民营经济占比达80%以上。深化改革助推了叶集经济不断发展。

来源:六安新闻网  作者:    朱灏宇编辑:   
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位