您当前的位置 : 首页 > 六安 > 新闻中心 > 叶集区

叶集区:筑牢“三秋”农机安全防线

时间:2020-09-21 14:53

  “陈理事长,你家的这个旋耕机近期有没有检修?一定要及时检修,一定要确保农机作业安全。”在叶集区孙岗乡天成农机专业合作社,该区农机局工作人员正在向合作社负责人陈茂才宣传农机安全生产知识。

  叶集区落实坚决扛稳粮食安全责任,持续抓好农机安全生产秩序,为农业生产赋能,确保“三秋”工作高质高效。该区认真落实农机安全生产标准,深入辖区内各农机家庭农场、农机专业合作社及农机作业现场,开展农机检修服务,指导农机户进行机具保养、维修等,督促农机户增强运营能力。对监管过程中发现的保养检修不到位、安全设施不全的现象进行督促整改,消除隐患滋生根源。目前,已经检修农机300部,排除安全隐患3处,有效促进农机为农服务作用提升。

  同时,该区严格查处、纠正无牌无证、违规载人、非法驾驶等农机违规违法行为。加强农机驾照管理,截止9月,已注销农机驾照1142个。加强农机手培训,通过田间农机作业指导等方式,指导农机手规范操作农机200余人次。规范农机驾校办学行为,变更农机驾校法人,规范考试场地,区农机驾校通过市级验收。严把农机驾驶员培训关,抽调经验丰富的考官,严把考试质量关,从源头上防止农机安全隐患发生,确保农机驾驶操作人员的培训质量。2020年,通过农机考试获取驾照人员50人,全区共有1000人持农机驾照。

  “习近平总书记在安徽考察时要求,要因地制宜、抢种补种,尽量把灾害损失降到最低,争取秋季取得好的收成。我们作为农机主管部门将习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到具体工作中,充分发挥农业机械在“三秋”工作中的重要作用,做好服务保障、农机调度和作业指导,确保高质高效完成今年“三秋”农机化生产,确保颗粒归仓,完成秋种任务。”该区农机局负责人介绍。

来源:中安在线  作者:    李兰瑞 刘全编辑:   
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位