您当前的位置 : 首页 > 六安 > 新闻中心 > 叶集区

安徽叶集:新时代文明实践让医保参保服务“零距离”

时间:2020-09-22 10:37

  城乡居民基本医疗保险是一项重要的民生工程,涉及到广大居民的切身利益。为了更好的推动辖区居民医疗保险参保工作,让居民“零距离”了解城乡居民医疗保险政策,调动居民参保的积极性,近日,史河街道顺河社区志愿者们积极宣传城乡居民参保政策,帮助居民群众更加快捷方便的了解医保政策及缴费方式。

  社区干部及志愿者们通过宣传栏、微信群等形式,积极向广大居民宣传2021年医保的缴费标准、缴费时间、缴费方式和医保相关政策,让居民能及时了解医保的覆盖范围、参保程序、缴费标准、医保待遇及报销方法等内容,使广大群众能够第一时间了解2021年城乡居民医疗保险政策。

  在社区干部和志愿者们的宣传下,每天下午三点,顺河社区服务大厅便挤满了前来办理缴费的群众。2021年城乡居民医保参保新增了网上缴费方式,由居民自行下载“皖事通”APP,注册电子社保卡后进行网上缴费。为了让社区居民都能及时掌握这项便捷的缴费方式,社区干部不仅打印出流程图张贴,还让志愿者手把手教会居民使用手机扫码下载、注册,录入身份证信息完成缴费。60多岁的社区居民刘奶奶在志愿者的帮助下轻松的完成了缴费,她笑着说:“没想到我这个老婆婆还学会了新名堂。”

  红马甲扮靓了史河街道顺河社区服务大厅,解决了群众所需,也为叶集区争创全国文明城市增光添彩。

来源:中安在线  作者:    韩佳佳编辑:   
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位