您当前的位置 : 首页 > 六安 > 新闻中心 > 叶集区

六安叶集区:为医疗便民“加码”

时间:2020-11-19 14:40

  “您别着急,在医院挂号处出示‘安康码’就可以关联到之前在医院办理的实名制就诊卡。”11月18日,市民台先生在六安市第六人民医院复诊时,因着急出门忘记带身份证和就诊卡正在着急地与医院导医人员沟通。“而且‘安康码’还实现了挂号、就医、结算,全过程不需要拿现金或社保卡,方便快捷。”导医员耐心地解释到。

  一旁的排队群众纷纷赞叹“现在真方便,看病也能像淘宝购物一样。”“小小安康码竟有如此功能!”

  据第六人民医院窗口挂号工作人员介绍,增加“安康码”挂号就医,使群众选择更加多样化,同时提高了工作效率,减少群众排队时间,提高了群众就医的便捷度和满意度。

  今年以来,叶集区高度重视“安康码”应用便民工程的建设,明确牵头单位,拨出专项资金进行宣传推广,加大各项场景应用,“安康码+医疗健康”即为其中之一。

  “作为智慧健康建设的重要组成部分,目前‘安康码’已与电子社保卡、医保电子凭证互联互通。叶集区确定在六安市第六人民医院作‘安康码’使用试点,推行发热门诊登记,实现精准防控疫情。区内27家医保定点药店实现扫‘安康码’买药。”叶集区数管局副局长黄荣军介绍,“推行‘安康码’出入核验、挂号、取号、就医结算,为民众就医带来便捷。”

  据了解,叶集区“安康码”项目已在政务服务、医疗卫生、疫情防控、校园健康打卡、企业考勤、场馆预约等多领域、多场景提供应用和服务,为疫情常态化防控、企业复工复产和加速恢复社会生产生活秩序提供“智能”保障。

  下一步,该区还将加大“安康码”使用宣传力度,提高市民的知晓率,同时在医院试点的基础上向全区其它医院,以及政务服务大厅、企业、公共场所等推广运用。

 

来源:中安在线六安频道  作者:    吴双 李兰瑞编辑:   贺千舫
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位