中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2022-08-04 17:10:51   来源:中安在线    作者:   编辑:严鹏

  为庆祝建军95周年,史河街道积极谋划、统筹协调,扎实开展好系列活动。

  精心组织,开展庆祝活动。在做好疫情防控措施的前提下,史河街道新时代文明实践所举办“同庆建军佳节 共建文明叶集”庆“八一”文艺汇演,同时要求各村社组织志愿者同步开展“八一”拥军相关活动。新元社区、胜利社区、顺河社区、小南海社区、观山村等16个村社新时代文明实践站分别开展了主题活动。胜利社区组织退役老兵观看影片《长津湖之水门桥》并开展“追忆红色博物馆”活动,带领退役军人重温红色记忆,回忆艰苦岁月,珍惜当下生活,顺河社区开展青少年爱国主义活动,观山村开展老兵座谈会,让老兵忆苦思甜、畅所欲言、展望未来,让“八一”活动广覆盖、入人心。

  关心关怀,做好慰问走访。今年街道“八一”慰问覆盖面广、受众多,街道前期认真准备,做了大量工作,摸清重点慰问对象生活状况,服务保障市、区领导慰问,做好慰问对象思想情况等,对军队转业干部、两参人员、优秀困难退役军人代表等开展慰问。街道科级干部和驻村干部也深入一线,积极了解慰问对象生活状况,实际解决其现实困难。

  广泛宣传,积极推选先进。经过前期村社摸排推选,街道共推送双拥先进个人2个,市级最美退役军人2名,区级最美退役军人3名,就业之星、创业之星6名,优秀“红耀江淮”志愿服务队市级1名、区级1名,“红耀江淮”优秀志愿服务队员市级1名、区级1名,通过推选先进,营造浓厚的拥军优属氛围。

  强化服务,及时归纳总结。街道牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥自身优势,多办解民忧、惠民生、暖民心的好事实事;做好“八一”期间活动资料和信息收集,对于慰问过程中收集的问题诉求,街道退役军人服务站建立台账,做到有的放矢、积极解决、闭环管理。(刘李)

  万佛村新时代文明实践站组织辖区退役军人参观红色文化馆

  胜利社区新时代文明实践站组织观看红色电影“长津湖之水门桥”

  瓦房村新时代文明实践站通过走访慰问、为老兵义诊、发放优待证等形式,开展“八一”关心关爱退役军人系列活动。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位