302 Found

302 Found


nginx
您当前的位置 : 六安 > 新闻中心 > 叶集区

叶集区史河街道:“情满七夕,爱在史河”七夕系列活动

中安在线   时间:2022-08-06 20:26:23   稿件来源:中安在线   编辑:

  在传统节日“七夕”来临之际,为继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,营造温馨浪漫的节日氛围,史河街道开展“情满七夕,爱在史河”暨“我们的节日·七夕”系列主题活动。

  花香沁人心,献给“心上人”。8月3日下午,史河街道新时代文明实践所、顺河社区新时代文明实践站、妇联开联合展“弘扬家风家训 相约七夕插花”主题活动,活动现场,“顺小愿”志愿者老师为大家讲解花草的花语及其所代表的特殊意义,以浪漫七夕为主题,教大家插花技巧,在欢声笑语中,在低声浅谈中,一盆盆错落有致、色彩鲜艳、造型各异的插花作品展现在大家面前。现场有几对相濡以沫的老夫妻,他们向现场居民分享了他们的爱情故事,以及这几十年来相依相伴的相处模式。说到动情之处,叶叔叔拿上刚插好的花篮单膝半跪地送给妻子丁阿姨,重温40年前求婚场景,现场立刻变得热血沸腾,把活动推向了高潮,活动在甜蜜幸福美好的气氛中圆满结束,受到了大家的一致好评。

  浪漫忆往昔,传承好家风。为传承中国好家风,培养和弘扬夫妻和谐、家庭和睦、家风优良的家庭美德,史河街道彭州村、瓦房村开展“迎七夕庆金婚传承文明好家风”主题活动。彭州村邀请辖区6对金婚退伍夫妇为辖区居民传授婚姻幸福秘诀,在优美的音乐中,他们细细回顾爱的历程“俗话说,少年夫妻老来伴。几十年的风雨兼程,使我懂得夫妻间要互相珍惜、信任、尊重、宽容、忍让……只有良好的家风才有幸福的家庭”其中一位老党员爷爷说。活动最后,志愿者将准备好的鲜花赠送给了参加活动的夫妻,为他们拍照留念。

  巧手扮靓家,表彰树典型。为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬家庭美德,助力人居环境整治工作,巩固深化寻找“最美家庭”活动成果,以“我们的节日 七夕”为契机,史河街道茶棚村、史河湾村开展“最美庭院”表彰活动,评定小组以“院有净香”“庭有花香”“家有书香”“创业有成”“家庭和睦”标准为标准,对农户家庭进行检查并现场打分,最终评符合“最美庭院”要求的幸福家庭,为她们颁发“最美庭院”光荣牌,送上最美鲜花,鼓励他们继续榜样作用,积极营造爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  趣味运动会,架起连心桥。为凸显七夕节爱情忠贞、家庭幸福的文化内涵,同时提高群众身体素质,营造积极、健康、向上的文化氛围。8月3日下午,胜利社区新时代文明实践站在明强公园组织辖区6对年轻情侣、家庭开展了一场“同你奔跑,势不可挡”—七夕·趣味运动会,本次运动会以玫瑰接力、二人三足、东南西北跑三个项目为主,穿插进行跳绳、兜球、兵乓球等多个趣味项目,活动现场洋溢着欢乐的氛围。

  此外,万佛村、柳树村、花园回民村新时代文明实践站组织开展了“爱的合影暨庆七夕”主题活动,为辖区居民提供合照的平台,营造了良好的节日氛围。“我们希望通过活动的契机让大家在习以为常的生活中重温久违的感动,感受优良家风家教的力量。”史河街道宣传干事说道。(吴彩霞)

image.png

  史河街道新时代文明实践所、顺河社区新时代文明实践站、妇联开展“弘扬家风家训 相约七夕插花”主题活动

image.png

  茶棚村新时代文明实践站开展“我们的节日.七夕”好家风之“最美庭院”评选活动

image.png

  胜利社区新时代文明实践站开展“同你奔跑,势不可挡”—七夕·趣味运动会活动现场

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线
新闻热点
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx