您当前的位置 : 六安 > 新闻中心 > 叶集区

中安在线   2023-12-07 09:10:36   来源:中安在线    作者:单桂凡   编辑:郭妍

  叶集区精准围绕群众身边实事,不断完善优化路网建设和服务,聚焦“续建、新建、畅通”做文章,积极推进民生实事,大力提升交通服务质效,拉动经济发展,让群众出行更便捷、商贸更活跃。

  聚焦续建发力。加大交通基础设施建设投入,S245叶集段四方塘至金寨界改建工程,按照一级公路兼顾市政功能的标准,升级改造路长4公里,于2023年10月建成通车。目前,叶集经济开发区基础设施建设路网布局中,已完成10条,2条正在建设。叶集区道路密度逐年增长,进一步方便了市民群众就业、生活等交通出行。

  聚焦新建联动。辐射与金寨的联动发展,G529金岳线叶集段新建工程北起香樟大道,接市政路香樟大道,南到金寨史河干渠桥,与金寨县天堂寨路相接。道路按照一级公路兼顾市政功能标准,建设路长5.49公里,设计时速80公里/小时,目前正在铺设第一层水稳。G529金岳线叶集段打通后,将对提升叶集城市品质、激发叶集商贸活力起到助推作用。

  聚焦对外畅通。结合第二批主题教育,围绕“公交服务品质提升年”活动,12月1日开通六安市首条省际公交线路。围绕“一河两岸一座城”建设,叶集区与河南省固始县加大交流共建,开通的16路公交路线为固始县陈淋子镇到叶集区孙岗乡。目前,叶集公交线路总数增加至17条,全区建制村公交2km覆盖率100%,城市建成区公交500m覆盖率提升至93%。省际公交的开通,精准对接两地人民所盼和发展所需,协同深化推进两地基础设施互联互通和交通运输一体化,为叶集-固始“一河两岸”生态优先、绿色发展、产业合作区建设,打造省际毗邻地区协同发展提供更强有力的交通支撑。(单桂凡)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位