您当前的位置 : 六安 > 新闻中心 > 叶集区

中安在线   2024-05-15 09:24:52   来源:中安在线    作者:   编辑:郭妍

  “家是最小国,国是千万家”。在5月15日国际家庭日来临之际,孙岗乡新时代文明实践站所、乡妇联联合双楼村新时代文明实践站开展书香飘万家  亲子共阅读———“5·15”国际家庭日主题活动。

1.png

  活动伊始,小朋友们在志愿者的引导下依次从书柜中选择喜欢的书籍与大人进行亲子阅读、共同分享书中的知识和快乐;志愿者与大家讲述了《鸡毛信的故事》,故事一讲完,王俊浩小朋友就说:“这个放羊的小孩真聪明啊。”汪宇杰也说:“他也很勇敢,一点都不害怕,我以后也要学习他。”……

  本次活动还特别邀请了黑木耳产业发展带头人、“叶集好人”汪孟周参加,汪孟周讲述着丈母娘程国萍不离不弃照顾瘫痪的哥哥20余年的故事,并且与大家分享了一家人共同制定的家风家训10条。

  此次活动的开展增进了亲子感情,营造了良好和谐的家庭教育氛围,大力弘扬了优良家风。志愿者通过宣传普及科学家教, 促进了共建共享的家庭文明新风尚。(胡正利)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位