您当前的位置 : 六安 > 新闻中心 > 叶集区

中安在线   2024-06-11 09:14:49   来源:中安在线    作者:张静   编辑:郭妍

  悠悠艾草香,浓浓端午情。为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,进一步发挥99公益日项目资金作用,不断提升辖区内儿童获得感、幸福感、安全感,6月9日上午,孙岗乡妇联到陈店村开展“皖家幸福驿站”项目阳光徽童公益课堂——“粽香端午 荷包乐童心”主题活动。

1.png

  活动在这浓浓的节日氛围中拉开帷幕,巾帼志愿者首先向大家介绍了端午佩戴荷包的传说、来历以及习俗。桌子上的彩绳、针线、各式各样的配饰材料也一应俱全。在志愿者的指导下,大家一针一线认真缝制着,饶有兴趣地绕绳、装艾叶、穿针引线、弦扣成索、钉扣收尾、上流苏,一步一步地将自己的祝福倾注在一针一线里。伴随着一阵阵欢声笑语,一个个精致的荷包便出现在大家的手中。

2.png

3.png

4.png

  随后进行的端午节小知识竞答环节,受到了家长与孩子的欢迎,现场气氛热闹非凡。孩子们个个兴致高涨,争着抢着回答志愿者的提问。通过知识问答环节,孩子们不仅对端午节的知识以及传统习俗有了更进一步的了解,也为活动带来了更多欢乐。

5.png

  此次活动的开展不仅让孩子们在欢乐中感受到了传统文化的魅力,也加深了亲子之间的情感交流。下一步,孙岗乡妇联将进一步发挥99公益日项目资金作用,积极筹备开展腾讯99公益日“阳光徽童”公益项目,弘扬中华优秀传统文化营造文明和谐的社会氛围,不断提升辖区内儿童获得感、幸福感、安全感。(张静)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位