中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 经济

约5万名职工春节期间坚守岗位

全市重点企业8天共创造工业产值近40亿元

时间: 2024-02-18 09:26
摘要

  2月10日,农历正月初一,记者走进宝武集团马钢轨交材料科技有限公司智维分公司生产现场,看到坚守岗位的工人有条不紊地工作,依旧十分繁忙。

  据相关负责人介绍,作为轨道交通装备专业生产和维修厂家,智维分公司今年以来订单饱满,员工春节期间坚持生产确保按时交付。

  岗位过大年,生产“不打烊”。春节,是团聚,是陪伴,也是奋斗。春节期间,马鞍山市各大重点企业的干部职工坚守岗位,全力保障企业生产经营顺利进行,为城市发展贡献力量。

  记者2月17日从市经信局获悉,春节期间,全市40家重点企业春节期间连续加班生产,共有约5万名职工在春节期间坚守岗位,8天共创造工业产值约39.82亿元。马钢、长钢、山鹰、盘景水泥、国星生化、蒙牛乳业、首创水务、港华燃气、三大发电公司等企业连续加班生产。8天假期内,全市共生产钢材44.48万吨、水泥33.71万吨、机制纸板4.15万吨,累计发电6.72亿千瓦时。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 邬刚 通讯员 许峰 许然 陈威 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山