中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 经济

清明小长假带火消费市场

马鞍山市预计实现社会消费品零售总额9.4亿元

时间: 2024-04-07 09:36
摘要

  清明假期,你是在和县看梨花,还是在当涂吃农家菜,或是在逛商场?这个假期,马鞍山消费市场火爆。据统计,清明假期全市预计实现社会消费品零售总额9.4亿元,同比增长9%。

  清明假期,马鞍山市各大商场、超市紧抓商机,以“春日”和“踏青”为主题,推出“春日漫游 交个萌友”“筝春色 享春趣”“自然有趣处”等促销活动。八佰伴、金鹰、万达等大型商业综合体人流量明显增加,较去年同期增长10.9%,营业额同比增长13.4%。苏宁、京东等电器销售额同比增长10.4%。

  春意盎然、百花齐放,马鞍山市迎来一年中最美的时节。各县区纷纷以“美景”“美食”为媒,举办丰富多彩的活动,吸引本地及周边省、市的游客。

  游客来了,吃必不可少。清明假期,家庭团聚、旅游快餐、特色餐饮成为餐饮市场的主流,独具马鞍山特色的小吃、河鲜和农家菜格外受游客青睐。4月5日午饭时间,记者在濮塘镇看到,各家农家乐小院停满了车,很多都是外地车牌。一位来自南京的游客告诉记者,这个季节来濮塘游玩,一是看田园风光,二是尝尝地道的农家菜。

  为确保市民及游客吃得舒心、逛得开心,清明假期,市商务局全力抓好节日生活必需品保供工作,加强消费品市场供应和运行监测工作,督促指导商场、超市等重点商贸流通企业加大生活必需品调配力度,确保市场供应不断档、不脱销。大润发、苏果、徽润等超市米、面、油等重要生活必需品库存充裕,销售平稳,价格稳定。安民农副产品批发交易中心蔬菜、水果、水产日交易量分别达1300吨、190吨、50吨。市商务局监测的各类生活必需品中,14种商品价格上涨,占8.75%;20种商品价格下跌,占12.5%;33种商品价格持平。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 王永霞 通讯员 周琳 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山