中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 经济

国内家用制冰机行业最长生产线体投入运营

家用制冰神器有了“当涂造”

时间: 2024-04-10 09:18
摘要

  只用13秒,就有一台家用制冰机打包下线。

  日前,在位于当涂经开区的安徽粤美智能制冷科技有限公司,记者见识到了国内家用制冰机行业最长生产线体的智造能力。

  “这条制冰机生产线为生产制冷产品专门设计,可生产家用制冰机、移动空调、红酒柜等,线体长度超500米,是目前国内家用制冰机行业最长线体,该线体的生产节拍可达到13秒/台,单班生产率达3000台/10小时,为行业最高。”公司总经理邹宏告诉记者,目前,该生产线还处于试生产阶段,3月份产量逾万台,达产后年产能为100万台。

  为了最大化提升土地利用率,该生产线采用双层设计,在厂房内部搭建两层平台。产品在1楼经过发泡预装、整机装配和铜管焊接等工序后,由自动提升机提升到二楼,在二楼经过抽真空、冷媒灌注、超声波封尾、检漏等,进入商检房进行商检,商检完成后再由自动提升机送至一楼,进行装配、外观清洁及产品打包下线。

  记者看到,该公司在一楼生产线一侧,建有行业先进的制冰机型式实验室。该实验室可同时测试24台产品,实时监控各冷媒组件的进出温度以及制冰状态,实验室配备行业优秀的变频电源,产品测试所需的电源亦可随意切换,满足各种电源测试需求。

  “产品的质量及性能永远是核心竞争力。”邹宏说,在我国,家用制冰机制造是新兴产业,市场空间巨大,竞争也在不断加剧,企业在提升制造精度、加工工艺水平等方面下功夫,积极抢占行业制高点。

  与家用制冰机生产线厂房相邻的另外两栋厂房内,是两条智能家居小家电生产线。一条生产电热水器内胆,年设计产能200万只,今年以来的产量已逾20万只;一条生产暖菜盘,年设计产能200万台。目前,公司正在开发电蒸锅产品,年设计产能50万台。

  据了解,粤美智能家居小家电生产项目为当涂县首个带规划设计方案出让土地项目。该项目总投资5亿元,用地面积68799平方米,建设规模43144平方米。项目建成达产后,预计年产智能家居900万台。

  让邹宏印象深刻的是,项目建设得到了当地政府部门的大力支持,从拿地开工到竣工投产仅用5个月。过去,企业签订土地出让合同后,需完成多个评估审查事项,逐项办理规划许可、施工许可等证照手续,通常要1-2个月甚至更长的时间才能开工。而当涂县相关部门和企业签订土地出让合同后,企业即可缴纳土地出让金及相关税费,申请不动产登记,同步办理建设用地规划许可证、不动产权证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证,仅用3个小时就办齐所有证照和完税,实现了“成交即发证”“拿地即开工”。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 吴黎明 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山