中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 经济

雨山区:创优服务 “益企经彩”

时间: 2024-07-10 09:23
摘要

  日前,马鞍山贝斯智储科技有限公司总经理许明生,像往常一样来到雨山经开区管委会一楼“雨企之家”,打开电脑,开始了一天的工作。

  这家4月份新签约的新能源公司,已在雨山经开区智能装备产业园安家落户。历经两个月装修,该公司如今已步入设备调试阶段,7月中旬,正式生产的号角即将吹响。

  “初到雨山时一片茫然,雨山经开区像对待家人一样关心企业,让我们倍感温暖。”许明生感慨道,雨山经开区管委会工作人员主动对接、详解政策,服务周到热情。企业入驻之初,急需招聘工人,雨山经开区管委会知道后,立即派为企服务专员专项跟进,在一周之内帮企业解决了用工之困。

  “‘雨企之家’让每一次洽谈都充满愉悦。”换到新的办公地点后,宽敞的办事环境让许明生赞不绝口。雨山经开区管委会新址毗邻马鞍山南高速口,既方便招商,也能更好地服务企业。

  近年来,雨山区在产业转移、创新动能、要素配置等方面不断突破,园区现有综合服务设施和活动阵地已不能满足发展需求,数字化、智能化园区建设势在必行。

  新打造的雨山区智慧化园区集合了雨山区为企服务中心、雨山区人才服务中心和雨山经济开发区党群服务中心。走进管委会大楼,右手边是宽阔明亮的一站式办事大厅,综合咨询、国土规划、项目建设、政策申报等办事窗口分类明晰、一目了然,其对面的“雨企之家”则为企业提供了办事会客的舒适场地。

  “我们坚持以党建引领经济高质量发展,通过开展产业链党建为企业提供交流平台,解决企业发展诉求,有利于企业联通上下游降本增效。”雨山经开区相关负责人介绍。在二楼的党群服务中心,构建一个集党员教育管理、惠企高效服务、群团融合交流、党群形象展示、活动共融共享于一体的综合服务平台,为企业和党员提供组织建设、主题党日、活动路演、心理咨询、困难帮扶、教育培训等“一站式”综合性服务,不断提升服务企业质效。

  该负责人介绍,通过创新打造“雨企会客厅”“雨企同行”等服务品牌,雨山经开区将依托省级羚羊平台、惠企通等平台,提供信息共享服务,赋能中小微企业,跨越“数字鸿沟”,满足转型需求,并通过构建沉浸式、体验式、互动式服务场景,做优营商环境,打造全市有影响力、有品牌力、有知名度的利企助企阵地。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 张令琪 通讯员 雍珣 张文静 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山