中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 经济

马鞍山市首个本外币合一银行结算账户落地

时间: 2024-07-10 09:23
摘要

  “本外币合一银行结算账户的开立,不仅提高了结算效率,还不容易出错,真是既方便又安全。”日前,建行马鞍山市分行成功为马鞍山怡口进出口贸易有限公司开立了全市首个本外币合一银行结算账户,该公司财务人员对此连连称赞。

  据了解,以往企业在进行跨境交易时,需要分别开立不同币种账户,资金划转复杂耗时。本外币合一账户落地后,多币种使用同一结算账户,将大幅简化企业开户流程,减少企业财务人员往返银行及填表次数,实现“一个账号走全球”。同时,本外币合一银行结算账户提供多币种资金结算功能,能够帮助企业提高结算效率和回款安全,节约财务成本。

  根据中国人民银行、国家外汇管理局工作部署,本外币合一银行结算账户体系自2024年5月27日起在安徽省正式推广。此次本外币合一银行结算账户在马鞍山市落地,有助于进一步提升金融服务实体经济的水平,优化营商环境,提高市场活跃度。

  下一步,建行马鞍山市分行将持续发挥人民币账户和外汇账户统一管理的先发优势,完善内控合规制度,持续提升账户开立和使用的便利性,切实提高金融服务水平,全力助推地方实体经济高质量发展。

来源: 马鞍山日报    作者: 见习记者 陶志尧 通讯员 宛云翠 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山