中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 教育

2024年市区民办学校“小升初”报名即将开始

7月4日至5日报名 9日电脑摇号

时间: 2024-06-21 09:21
摘要

  6月20日,记者从市教育局获悉,2024年市区民办学校“小升初”报名即将开始,时间为7月4日至7月5日,8时30分至11时30分,14时30分至17时。有市区学籍或市区户籍的应届小学毕业生均可报名。7月9日,市教育局将统一组织进行电脑摇号。

  报名当天,小学毕业生的法定监护人须持户口簿、义务教育(小学)完成证书原件及复印件一份,到各招生学校或市教育局一楼招生考试报名大厅进行报名(同时要提供毕业生编号和身份证号,防止因重名错报),并现场对报名信息签字确认。7月9日,市教育局将统一组织进行电脑摇号。电脑摇号顺序依据各招生学校报名人数的多少来决定,人数多的先派位录取,依次进行,摇号结果当场公布。已被前面学校录取的学生不参加后面学校的电脑摇号。凡报名人数超过学校招生计划数的,均采取电脑随机派位、等额录取新生的招生办法。报名人数未超过招生计划数的民办初中学校在其他学校电脑摇号后实行全额录取。

  7月9日下午,市教育局官方微信公众号将公布摇号结果。家长也可到学校查看张贴的录取结果。7月10日至11日,电脑摇号录取的学生到学校报名注册并交费确认。过期未交费的,视为自动放弃,由教育部门根据“皖事通”登记的信息及市区公办初中学位情况统筹安排入学。

  据悉,民办初中招生实行学生自愿报名,凡符合条件的学生均可报名。各民办学校不得要求填写或提供考试成绩、竞赛成绩、考级证明等情况和材料。学生可以兼报(只能选择在一个报名点报名,但同时可以报多所学校);非马鞍山市学籍的应届小学毕业生及学校报名点无正当理由拒绝报名的,可到市教育局集中报名。

  非马鞍山市学籍的应届小学毕业生,要先到市教育局基教科(市教育局大楼3楼307室)登记,携带户口簿、房产权证(市区无房产的,需提供居住证和无房产证明)、小学毕业证书、全国学籍号(我省毕业的学生,只需提供省学籍号),录入全市小学毕业生库后才能报名。同时,须携带户口簿的户主页、监护人页、适龄儿童少年页,房产权证(市区无房产的,需提供居住证和无房产证明),小学毕业证书(无毕业证书的学生可提供学籍表并加盖学校公章)。

  为确保每一名适龄儿童少年都能入学就读,参加市区民办初中摇号的学生也必须在“皖事通”进行新生信息网上采集工作。已被民办学校录取的学生,不再安排公办初中学位;未被民办学校录取的,由教育部门根据网上采集的信息,符合“两个统一”的安排到学区对应学校就读;不符合“两个统一”的进行统筹安排。多胞胎子女报名,可申请“多胞胎绑定”参加电脑摇号,多胞胎摇号将产生一个摇号结果,如摇号录取,则组合绑定的多胞胎均被录取;如摇号未录取,则组合绑定的多胞胎均不录取。

  今年,成功学校计划招生500人,建中学校计划招生300人(包括本校小学毕业生直升人数),中加双语学校计划招生270人,东方实验学校计划招生400人(包括东方明珠小区学区外100人)。

来源: 皖江晚报    作者: 记者 黄莹 通讯员 柴家峰 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山