中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 魅力诗城

幸福旅程相约采石

马鞍山采石风景区精品旅游线路发布

时间: 2023-05-25 17:13
摘要

  5月19日下午,“美好中国 诗韵江东 幸福旅程 相约采石—2023年中国旅游日”采石风景区精品旅游线路发布会暨荧光夜跑活动在马鞍山市采石矶景区长江不夜城成功举行。此次活动邀请了来自长三角地区客源地市场的各旅行社代表,携程、美团、抖音等OTA平台代表等方面嘉宾参加。

  此次活动由采石风景名胜区管委会、马鞍山市文化和旅游局、安徽江东文旅康养集团联合主办,采石矶、青山、濮塘、横山景区管理处、马鞍山市江东旅游发展有限公司、马鞍山市金旅旅游投资有限公司、马鞍山横江文化发展有限公司、马鞍山长江不夜城商业运营管理有限公司承办。活动紧扣“美好中国 诗韵江东 幸福旅程 相约采石”主题,以精品旅游线路发布为抓手,加强采石风景区文旅融合发展成果宣传展示,推动旅游资源开发提质增效,进一步擦亮了采石风景名胜区文旅品牌。

  马鞍山市政府副秘书长、采石风景区管委会党组第一书记何俊出席活动并致辞,马鞍山市文旅局、市教育局、市体育局、市自然资源和规划局、采石风景区管委会等相关负责同志参加活动,活动吸引了近3万名市民游客前来参加。

  采石风景名胜区资源禀赋优异、旅游种类丰富、开发潜力巨大,要通过整合资源、丰富文化内涵、完善配套设施来激发旅游动力。此次采石风景区精品旅游线路的发布是以全新的视角展示风景区丰富的文旅资源和悠久的历史文化,采石风景区将以文旅融合为引领,持续谋划、推出类型多样、内涵丰富、业态新颖的旅游产品。同时,主办方向广大市民游客发出邀请,诚邀市民游客共同参与采石风景区“中国旅游日”系列活动,踏上打卡采石风景名胜区秀美风光,感悟深厚李白文化的美好旅程,在旅游中追寻“诗与远方”。

  为推动采石风景区生态、文化和旅游深度融合发展,发布会现场面向公众推介、展示了采石风景区产品线路、欢乐沿江研学旅行线路、生态沿江文化探秘线路等主题线路,这些线路涵盖名胜古迹、旅游度假、特色小镇、乡村民宿、文化体验、夜游夜娱等旅游要素,与传统常规线路相比,主题更加鲜明、业态更加多样、体验更加丰富、品质更加突出,能够更好地满足游客多元化、多层次旅游需求,让市民游客畅享“文旅大餐”。

  活动现场,主办单位还与旅行社代表签署了合作意向书,马鞍山市江东旅游发展有限公司与安徽大美国际旅行社有限公司签订了核心代理商合作协议,还举行了长江不夜城全民健身荧光夜跑活动。

 

来源: 中安在线    作者: 谢王健 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山