中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 魅力诗城

庆国庆——诗城盛开双拥花

时间: 2023-10-02 18:42
摘要

  10月1日,由市委宣传部、市精神文明建设指导委员会办公室、市退役军人事务局共同主办的“庆国庆——诗城盛开双拥花”文艺演出在万达广场上演,在这特殊的日子里,用歌舞表演庆祝中华人民共和国成立74周年,抒发爱国之情。

  这场演出热情讴歌了伟大祖国在中国共产党领导下砥砺奋进的精神风貌,展现了“军爱民、民拥军、军民一家亲”的优良传统。演出在开场舞《拥军秧歌》中正式拉开序幕,《诗城盛开双拥花》《天下乡亲》《强军战歌》……各类节目接连上演,传承了双拥传统,抒发了爱国情怀,展现了精神风貌,表达了对祖国母亲的无限热爱,掀起了一波又一波的热潮。市民们纷纷驻足观看表演,乐享“歌舞大餐”,伴随着欢庆的乐声响起,演出最后在歌舞《领航》中落下帷幕。

  整场演出主题鲜明,内容丰富,形式新颖,不仅营造了浓厚喜庆的节日氛围,同时也展示了我市双拥工作的丰硕成果,展现了新时代退役军人和人民群众热爱祖国昂扬奋进的精神面貌,增强了退役军人和人民群众的民族自豪感和荣誉感。(通讯员 胡陈晨)

来源: 中安在线    作者: 胡陈晨 编辑:褚云梅
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山