中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 民生

主城区居民小区垃圾分类 “红黑榜”出炉

时间: 2024-02-18 09:26
摘要

  为进一步加强小区垃圾分类管理,加快打造一批高标准垃圾分类示范小区,自2024年1月起,市垃分办建立居民小区垃圾分类“红黑榜”制度,每月对主城区所有撤桶并点的小区垃圾分类工作开展情况进行督查通报。近日,首期“红黑榜”名单出炉,春晖悦府、翠岛华庭等7个小区入选红榜。

  根据督查结果,春晖悦府、翠岛华庭、师苑新村、大台北、盛泰名邸、盛族家园、聚峰苑7个小区入选红榜;桃花村、朝辉首府、马建大院、珍珠园小区、翡翠城市花园、新岗二三村和钢城花园二村被列入黑榜。

  据了解,1月8日至30日,市垃分办聘请第三方对主城区172个已实施“撤桶并点”及物业导入的小区开展实地检查,针对小区内“撤并”情况、垃圾分类宣传氛围、设施设备管理等指标进行评估。成效显著的小区列入红榜获表彰,进展缓慢的小区列入黑榜受鞭策,同时在垃圾分类月度考核时结合各载体上榜情况予以正向激励和反向约束,让“垃圾分类”成为小区的“亮点加分项”。

  接下来,市城管部门将持续推进垃圾分类示范小区建设工作,在源头投放和中端运输方面下功夫,落实物业公司责任,同时充分发挥媒体监督作用,每月公布居民小区垃圾分类“红黑榜”,让垃圾分类工作真正落到实处。

来源: 马鞍山日报    作者: 见习记者 黄筱敏 通讯员 沈古新 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山