中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 民生

税惠“活水”润春耕

时间: 2024-04-15 09:23
摘要

  眼下,正是农耕的大好时节。在和县姥桥镇红光村,马鞍山红光现代农业发展有限公司(以下简称红光农业)正组织农户抢抓农时翻耕整地,有序开展瓜蒌子秧苗种植,田间地头一派繁忙的景象。

  据了解,红光农业是一家村办企业,主要业务为瓜蒌子种植销售。“瓜蒌子一般采用‘种一年收三年’的种植模式,目前我们这里种植了约350亩瓜蒌子,今年将换苗200亩左右,年产量有望更上一层楼。”红光农业会计陶基华说。

  作为小微企业,红光农业享受企业所得税、增值税等税费优惠政策。2023年,红光农业实现营业收入逾173万元,免税收入17万元,享受税费减免达7.5万元。“税费优惠降低了公司的经营成本,对我们的帮助很大。减免的这笔钱现在正好用来购买秧苗、肥料,抢抓农时。”陶基华告诉记者,一直以来,在税务工作人员的指导下,公司享受到各项税费优惠政策,公司财务人员也熟练掌握了各项涉税业务操作,办公效率提高了,涉税业务处理也更加规范。

  近年来,为助力农业发展、农户增收,市税务部门主动出击,深入涉农企业,与纳税人面对面交流,了解企业办税难题,帮助纳税人解决急难愁盼问题。同时,依托大数据平台深入筛选研判,分类整理制作了涉农企业税费优惠政策专属礼包,定期开展送政策上门活动,精准“浇灌”税费“活水”,为纳税人送上“真金白银”。此外,市税务部门还打造了便捷的网上通办服务,并积极推广延时服务,为纳税人提供更加高效、便捷的办税体验。

  下一步,市税务部门将持续发挥税收职能作用,积极落实各项涉农税费优惠政策,优化纳税服务举措,以“税惠”兴农、助农、强农,积极助力乡村振兴。

来源: 马鞍山日报    作者: 见习记者 陶志尧 通讯员 汪慧琴 邓伟 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山