中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 民生

让救助更有温度

马鞍山市救助站举办全国救助管理机构“开放日”活动

时间: 2024-06-20 09:22
摘要

  今年6月19日是第十二个全国救助管理机构“开放日”。当日,马鞍山市救助站(未保中心)邀请人大代表、政协委员、志愿者以及相关部门代表到救助站内参观指导,听取相关意见建议,并同步启动“夏季送清凉”专项救助行动。

  在站内工作人员的带领下,社会各界人士实地了解站内功能布局、环境卫生以及救助服务流程等情况,查看流浪乞讨人员的“临时之家”,并通过观看视频、展板等方式,了解救助政策法规和马鞍山市救助站在街面巡查、寻亲送返、照料服务、医疗救治等方面的温情举措和经验做法。

  据了解,近年来,市救助站坚持“以人为本、为民解困”的服务宗旨,大力提升精细化、规范化管理水平,主动拓展救助服务内容,积极开展了“夏季送清凉”、“冬季送温暖”、“6·19”开放日、源头预防和站际甄别寻亲等一系列形式多样的救助活动,为保障救助对象的合法权益和维护社会和谐稳定发挥了积极作用。经统计,2019年至今,市救助站共计救助5700余人次,其中今年以来救助300余人次,共帮助数十名受助人员寻亲成功,实现他们与亲人团聚的梦想。

  市救助站也呼吁,当您发现身边无家可归、露宿街头的流浪乞讨人员时,请伸出援手并帮助拨打110报警电话或24小时救助热线0555-2217015求助。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 况安轩 通讯员 李唯伟 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山