中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 社会

安徽达成公司获评“马鞍山市安全技能培训示范企业”

时间: 2021-01-15 14:55
摘要

  1月12日,马鞍山市应急管理局公布“2020年马鞍山市安全文化建设示范企业、安全社区、安全技能培训示范企业”评审结果,其中安徽达成建筑安装工程有限公司等15家企业获颁“2020年马鞍山市安全技能培训示范企业”荣誉称号。

  达成公司依托十七冶教育培训中心,以全方位服务企业和地方经济发展为宗旨,不断提升培训质量,积极开展各类安全技能培训工作。公司自2017年成为安徽省建筑施工安管人员和特种作业人员考试试点机构以来,不断完善各项管理制度,明确各级管理人员职责,提高考点工作人员综合素质,及时有效处置培训考核过程中各种突发事件,同时不断建立和健全培训考核服务机制,有计划地组织好学员报名、培训、考试等每一个环节,截止到目前已累计开展全省安管人员培训考核和特种作业人员培训考试10000余人次,特别是特种作业人员培训覆盖地区逐步扩大,目前已先后有省内近百家单位前来报名培训。安徽省市建设主管部门巡视培训考场情况,对公司培训及考务工作的组织安排与落实情况给予了充分肯定,认为培训基地真正为全省“安管人员”和特种作业人员培训考核工作发挥了示范引领作用。

  该公司每年为十七冶新入职员工和200余名安徽工业大学大学生开展体验式安全培训,通过生动形象的教学,让新员工们全面了解进入施工现场需要注意的安全事项,提升安全意识。同时,达成公司结合十七冶发展实际,送培训到项目,在重点项目开展各种形式的岗前安全技能培训。

  近年来,达成公司探索网络教育形式,制作了适合不同类型安全管理人员学习特点的课件,管理知识、专业技能、疑惑问答、在线考试等一应俱全,既解决了工学矛盾,也提升了员工的自主选择权和培训积极性。2020年结合十七冶“安全专项整治三年行动”、“安全生产百日行动”,分层推出三期安全教育课程,涵盖了企业年薪制人员、项目经理、安全总监和项目专职安全员。通过线上刷题、考试、学习竞赛等多种形式,将安全法规和标准规范深入贯彻覆盖到每一位学员,激发了全公司员工的安全意识,让安全环保管理提升年活动深入人心。

  据悉,达成公司将进一步巩固安全技能培训成果,强化红线意识,树立安全发展理念,努力探索安全技能培训的新机制、新途径,深入开展安全技能培训活动,更好地发挥示范引领作用,为企业和地方安全技能培训跃上新台阶作出积极贡献。  

 

来源: 中安在线马鞍山频道    作者: 吴立 记者 周起刚 编辑:贺千舫
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山