中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 社会

中国十七冶:“以史为鉴、砥砺前行、点亮青春”主题团日活动

时间: 2022-05-05 15:17
摘要

  为迎接党的二十大胜利召开,激励和引领广大青年员工大力弘扬五四精神,5月4日上午,设计分公司团支部组织青年员工在南京抗日航空烈士纪念馆开展庆祝建团100周年暨“以史为鉴、砥砺前行、点亮青春”主题团日活动。

  南京抗日航空烈士纪念馆是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,展示了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中华大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。在馆区,青年员工们观看了“奋勇抗敌”、“国际援华”、“壮志凌云”、“缅怀先烈”四个展区,大量图文影像全面展示了中国空军和国际援华空军共同抗击侵华日军的英勇事迹,看着一幅幅图片和飞机模型,大家仿佛置身于那艰苦卓绝的抗战年代,深切感受到先烈们为了民族解放抛头颅洒热血的悲壮情怀。在抗日航空烈士纪念碑下面,青年员工代表和大家分享了抗日航空烈士的故事以及他们个人感悟,让我们感受到当代青年员工不忘历史、奋发向上、爱岗敬业的向上力量。

  不忘历史,矢志复兴。设计分公司青年纷纷表示,在和平的蓝天下幸福生活时,不能忘却为中国民族解放而捐躯的勇士们,要以他们的英勇事迹激励自己,要为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

来源: 中安在线    作者: 路桂娟 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山