中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 社会

中国十七冶组织开展护士节慰问活动

时间: 2022-05-15 09:43
摘要

  在第111个国际护士节来临之际,5月12日,中国十七冶组织各单位慰问一线医护人员,向项目属地的医务工作者致以节日的祝福,对医院广大医务工作者在疫情期间不畏艰险、坚守战“疫”一线,为守护一方百姓健康,营造稳定建设环境所展现的无私奉献精神表示诚挚的感谢。

  中国十七冶集团铜川市中医医院(北京中医药大学孙思邈医院)中医特色重点医院建设项目部为铜川市中医医院医务工作者们送去了节日问候。对医务工作者胸怀理想信念,践行南丁格尔誓言致以崇高的敬意,并表示将持续发扬“一天也不耽误、一天也不懈怠”的企业精神,积极践行“24小时工作法”,全力以赴把被疫情耽误的工期抢回来,确保项目早日竣工交付投用,为医务工作者们提供更加便捷、舒适、优美的医疗环境,以实际行动为铜川市保民生、抗疫情贡献一份属于自己的力量。

  中国十七冶河南大学项目组织开展“为工地核酸检测医护人员送节日祝福”活动。自新冠疫情爆发以来,工地管控一直是重中之重,为确保疫情防控安全,一支工地核酸检测队应时而成,全面配合社区各工地核酸检测,在保障项目工地稳定方面发挥了巨大作用。在最后一名项目职工做完核酸检测后,项目部向为辛勤付出的各位医护人员送上了鲜花及礼物,感谢医护人员连日作战,表达了节日祝福及最诚挚的敬意。

  中国十七冶保定市深保家园项目员工前往保定市第五人民医院、西百楼镇卫生院,为坚守防疫一线的医护人员们送去锦旗以及慰问品,用实际行动向奋战在防疫一线的医护工作人员表达感谢。慰问现场,项目党支部书记向奋战在防疫一线的工作人员表达了慰问与感谢,并表示参与防疫工作,履行社会责任,是十七冶人一贯秉持的奉献精神,将一如既往地积极参与配合防疫工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  “企地一家亲,为了这一方平安,我们将携手共度难关,坚决打赢这场战争”。医护人员对十七冶的爱心行为表示感谢。项目部在“护士节”的慰问让奋战一线的医护人员感受到驻地项目部的温暖和责任担当。自疫情发生以来,中国十七冶集团高度重视,提高政治站位、克服麻痹思想,要求各地项目部牢牢把握防疫要求,坚决落实属地政府防控部署措施。各项目部积极配合防疫部门,进行全员核酸检测,按需采购防疫物资、生活必需品,并加强对项目驻地人员的管理。同时,积极宣传防疫知识,培训项目驻地人员防疫、防控能力,在保护自身的前提下,有能力、有准备、有组织的配合当地防疫部门的志愿服务活动,为打赢这场疫情防控阻击战贡献十七冶力量。

  

来源: 中安在线    作者: 钟康龙 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山