中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 社会

中国十七冶:防疫生产两不误,攻坚克难不负春

时间: 2022-05-18 16:06
摘要

   最是一年春好处,桃花十里染金城。2022年是中国十七冶集团“项目管理提升年”,公路分公司细化落实各项举措要求,紧紧围绕“七种能力提升”, 突出重点、统筹兼顾,坚持防疫生产两不误,攻坚克难不负春。

  战“疫”保建设,有效筑牢防疫“安全网”

  疫情就是命令,防控就是责任,随着疫情新一轮的反复,公路分公司第一时间积极响应,要求各项目严格按照公司和当地政要求落实防控工作,严守防“疫”战线,多措并举确保人员生命财产安全。

  湖北恩施项目严格落实当地政府疫情防控相关规定,并制定了详细的疫情防控方案和应急预案,设置“废弃口罩投放点”,对公共区域进行定时专业消毒,加强消毒频次,科学预防,将风险降到最低,确保安全。兰州榆中科创大道项目严格人员管控,按照“管好自己人、看好自己门”原则,加强项目部大门管控、做好体温监测,强调外来人员非必要不得进入项目部。联合当地医院为现场全体管理人员、各劳务班组及服务人员共计293余人组织开展核酸检测活动,筑牢项目疫情防控第一道防线。G30连霍高速兰州清忠段施工总承包二分部和三分部严格按照兰州市疫情防控相关规定,溯源排查,切断传播途径,规范防控举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

  大干促生产,全面开启生产“快速键”

  春暖花开日,生产正当时。公路分公司开展“大干一百天”动员暨收尾项目推进工作。提高项目管理主体责任意识,加快推进各在建项目施工进度,全面掀起大干热潮,确保分公司上半年“时间过半,任务过半”及各主要经济技术指标全面实现;同时加快收尾项目进度,提升项目收尾阶段工作质量,促进项目高质量履约,用实际行动开展好项目管理提升年活动。

  榆中科创大道项目大力推进数字化转型,以“智能化、大数据”为手段,融合创新管理方式,全面提升施工现场工作效率和精细化管理水平,充分展示了中国十七冶集团项目管控水平及良好的团队风貌。走进G30连霍高速二、三分部施工现场,随处可见一片繁忙景象,施工运输的车辆来来往往,施工班组遍布大山的各个角落。面对紧张的工期和紧迫的施工形势,项目全体人员全时坚守岗位,持续掀起施工大干热潮,吹响大干的号角。

  目前,二分部已完成路基挖方230万立方米、路基填方16万立方米、灰土挤密桩16万米;巴石沟大桥、槽沟大桥、等五座大桥及天桥均已进入下部结构施工阶段,目前已累计完成桩基343根、承台8个、墩柱10根、桥台3个;凤凰山隧道进口双线、出口左线和大河坪隧道进口左线已进洞施工,园林山隧道洞顶防护正在施工; 1座混凝土拌合站、3座标准化钢筋场、1座小型预制构件场均已投入生产使用,目前正积极筹划第4座钢筋场建设。

  三分部什川隧道出口双线已进洞施工,洞口段V级围岩采用“三台阶七步开挖”施工工艺进行掘进;什川黄河特大桥右幅2#主墩两根桩基已冲孔至设计深度15米,待泥浆清释达到规范要求后进行钢筋笼安装及混凝土灌注施工,左幅2#主墩石质基坑正在加快开挖破碎施工中;钢栈桥已完成大桩号方向3跨搭设,8#墩两根钢管桩正在下放定位中;上河坪水泥混凝土拌和站设备安装及料仓大棚施工完成,什川隧道出口水泥混凝土拌和站现已正式投入生产。

  守初心担使命,充分发挥党建引领作用

  面对疫情防控和全年生产目标双重考验,公路分公司党委坚持以党建为引领,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持疫情防控和生产“两手抓、两不误”,为全年各项经营指标的实现打下坚实基础。

  面对疫情,G30三分部项目党支部以党组织力量为核心,以干部力量为主体,强化责任意识,坚持以上率下、强化责任担当,聚焦重点任务,项目领导主动靠前指挥,做到重要工作亲自部署、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查。为解决进场初期陆路不通,机械设备材料无法抵达工作面的难题,三分部项目党支部牵头多次实地踏勘,沿河黄河河道寻找最适合船运设备材料上岸的码头,几经探索,多方协调,终于解决了首要难题。面对疫情反复,G30二分部项目党支部在项目部和施工现场设立检查点,对进入项目部和施工现场人员、车辆司机核酸情况、行程码等进行检查,对不符合防疫要求的车辆、人员进行劝返,坚决做到不漏一车、不漏一人,全力筑牢疫情防控第一道防线,同时党员干部率先垂范,积极克服疫情管控等不利因素,主动围绕隧道工程披星戴月、挑灯夜战,加班加点赶超进度,群策群力解难题,确保工程顺利推进。

  一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对疫情防控和全年生产目标双重考验,公路分公司各级党组织和广大党员干部闻令而动,迅速响应,把党旗插在最高处、堡垒建在最前沿、党员冲在第一线,以党建为引领,多元参与,凝聚强大合力,为疫情防控和全年生产任务提供了坚强的政治保障。

  中流击水三千里,扬帆破浪正当时。公路分公司正努力诠释着十七冶人“一天也不耽误,一天也不懈怠”的企业精神,守初心担使命,防疫生产两不误,攻坚克难不负春,在新的历史起点上续写着十七冶筑路先锋的新篇章。

 

来源: 中安在线    作者: 鲍丽莉 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山