中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 社会

中国十七冶:设计分公司组织开展警示教育月专题活动

时间: 2022-09-29 17:14
摘要

  为进一步筑牢廉洁防线,营造风清气正的良好从业环境,9月21日以来,中国十七冶设计分公司开展多项警示教育月活动。

  统一部署,明确目标任务。9月21日,分公司组织召开党总支会议,对“以案为鉴、警钟长鸣”警示教育月活动进行了统一安排部署,安排专人负责,明确活动内容、步骤方法和工作要求,确保警示教育活动取得实效,将此次警示教育活动作为公司党风廉政建设和反腐败工作走深走实的具体举措。

  以案促醒,增强守法意识。9月28日,分公司党总支书记黄凯通过剖析《警示录》重点案例,为全体党员讲述专题党课。他强调,一是提高政治站位,筑牢廉洁防线。要时刻保持清醒头脑,克服侥幸心理,自律与他律相结合,防微杜渐,加强警示教育;二是主动学习反思,强化落实。希望大家从本书的案例中进一步认识到规范用权、依法用权的重要性,从各自职责角度获得启发、推动工作;三是要持续压实责任,务实求效。要深刻领悟中国五矿、中冶集团、十七冶集团党风廉政建设和反腐败工作会议精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,不断提高一体推进“三不腐”的能力和水平,助力十七冶实现高质量发展。

  以谈促思,提高实际成效。专题党课结束后,分公司立即安排落实集体谈话谈心,采取““面对面”的方式,了解职工思想、工作、生活等方面情况,结合典型案例警示提醒,教育引导干部职工要守住底线,不越红线,实干担当。

  以学促进,加强警示教育。同时,分公司各党支部陆续通过“三会一课”、主题党日等形式,组织《警示录》集中学习研讨。要求全体党员起好带头作用,勇于坚守底线,挺起纪律规矩的"脊梁",把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,保持自身的浩然正气。

  “警示教育不是一阵风,要常敲警钟,真正让纪法入脑入心。”通过本次专题教育活动,给所有党员干部打上“预防针”、注入“清醒剂”,分公司下一步将持续化、常态化开展警示教育,用“活教材”频敲“警示钟”,督促党员干部时刻绷紧纪律之弦,常怀律己之心,筑牢思想堤坝。

来源: 中安在线    作者: 陶婉玲 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山