中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 社会

中国宝武安徽(产业)总部首发项目完工

时间: 2022-09-30 15:55
摘要

  9月30日,经过600余名建设者夜以继日的奋战,中国十七冶完成宝武安徽(产业)总部首发项目主体工程的全部施工任务,6栋建筑完美呈现,比计划工期提前了三个月,合肥东城又将迎来一座新网红地标建筑。

  入夜的项目,“时光隧道”的灯光点亮了夜空,一个十七冶创造的可用、可观、可游、多功能的新业态空间正在为祖国祝福。作为见证上世纪国内钢铁事业发展的合肥钢厂工业遗存,宝武(产业)首发项目要在保留和新建中建设一个全新的工程。项目遵循“修旧如旧,创新可持续”的理念,在施工过程中试行了汽车泵浇筑自密型灌注浆、BIM模拟钢架施工等多项新技术,提高工程质量,加快施工进度。同时坚持绿色施工,不间断雾炮降尘、洒水车定时洒水,守护合肥的碧水蓝天。项目的质量、安全同步推进,扎实高效,受到了业主及有关部门的高度评价。

  中国宝武安徽(产业)总部首发项目总建筑面积约5.3万平方米,包含2栋改造厂房建筑,两个地下车库。1#、6#四栋为厂房改造工程(科研办公用房),2#、5#为新建地下车库及地上二层框剪结构科研办公用房。该项目的建成,让合肥钢厂重新焕发了新的活力,助力宝武集团和合肥市高质量发展。

来源: 中安在线    作者: 张伟明 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山