中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 社会

主题公交彩车上路贺春

时间: 2024-02-09 09:10
摘要

  龙年到来之际,市公交集团联合江东文旅集团特别打造了“新春贺岁”主题公交彩车,为市民送上新春祝福。

  图为“新春贺岁”主题公交彩车 记者 胡晓华 摄

  2月8日一大早,公交驾驶员孙晓弟驾驶6路35043号公交车从马鞍山东站公交枢纽缓缓开出,与往常不同的是这辆车吸引了众多乘客的目光,这是一辆限定版“新春贺岁”主题公交彩车,传统文化与现代设计相结合,以龙年为设计主题,不仅有“龙抬头”的吉祥寓意,更借“龙”这一中华民族的祥瑞图腾,传递美好希望,彰显文化自信,营造出节日喜庆氛围。

  车身不仅有龙的图案,同时融入长江不夜城等马鞍山特色旅游景点等元素,车轮上方和“龙”图案等处还安装了彩灯,这是市公交集团继2023年推出“兔年贺岁彩车”之后的第二辆新春彩车,也是首台会发光的公交彩车,应用弱电灯带勾勒公交车身广告,选用了颠覆传统光源性能的新型光源,既靓丽又安全。夜晚行驶在路上,成为点缀城市夜景的流动风景线,带给市民独特的视觉体验。

  6路线串联城市街区、商业区、雨山湖公园、火车站、高铁东站交通枢纽,想体验打卡的市民朋友可以通过“马鞍山掌上公交”APP查看车辆实时位置。

  “通过精心设计公交彩车,营造流动的‘年味’,传递城市温度,彰显文明力量,为广大市民送上新春祝福,同时借此机会宣传绿色出行理念。”市公交集团传媒公司经理张娴表示。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 胡晓华 通讯员 夏秋芬 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山