中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 社会

城乡居民医保缴费本月底截止

马鞍山市全力推进医保征缴扩面冲刺攻坚工作

时间: 2024-02-09 09:10
摘要

  记者昨日从市医保局了解到,为全面推进“全民参保”计划,该局利用2024年城乡居民医保缴费期延长到2024年2月底的有利时机,针对外出返乡居民等重点人群,全力推进城乡居民医保征缴扩面冲刺攻坚工作,努力提高居民参保率,做到应缴尽缴、应保尽保。

  据悉,近期,市医保部门通过网络平台和社交媒体,发布医保政策和征缴通知。此外,市医保征缴中心制作了医保征缴宣传片、短视频进行传播,利用春节观影人流高峰,将宣传视频在电影院放映前投放,提高群众对医保征缴工作的认识和重视程度。在医院、药店宣传大屏滚动播放宣传标语,营造浓厚宣传氛围。以返乡农民工就业招聘为契机,市医保局分别前往郑蒲港新区、博望区,在招聘会现场设立医保征缴宣传台,发放宣传资料,引导群众及时参保缴费。

  截至目前,市医保征缴中心针对2023年已缴费2024年未交费居民,采用短信提醒的方式,将参保缴费政策宣传到每一户,累计发送提醒短信4万余条,引导了一大批群众积极参保缴费。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 况安轩 通讯员 严焓 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山