中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 社会

马鞍山市开展就业援助集中行动

春风送岗位 就业暖民心

时间: 2024-02-19 09:26
摘要

  春风送岗位,就业暖民心。春节假期里,全市就业援助集中行动已经火热开启,为农民工、困难职工、新就业形态劳动者等重点群体提供就业帮扶,缓解企业“招工难”、劳动者“就业难”问题。

  日前,马鞍山市龙年首场招聘会——2024年博望区春风行动·龙年开门红专场招聘会举行。据了解,此次招聘活动抢抓春节外出务工人员返乡和企业用工高峰期,通过“现场招聘+直播带岗”形式开展,现场50余家用人单位为高校毕业生、退役军人、农民工等不同群体提供了650余个就业岗位。此次招聘会,初步达成就业意向约480人,直播带岗观看达3万人次,有效解决了春节期间本地企业用工需求。2月19日,和县举行“工会送岗位 乐业在和州”就业援助行动网络直播带岗招聘会。2月20日,慈湖高新区举行“工会送岗位 乐业在江淮”春风行动线下专场招聘会。2月23日上午,马鞍山市将举行2024年“工会送岗位 乐业在江淮”就业援助行动专场招聘会……为有序引导城乡劳动力充分就业,更好服务企业用工需求,一系列线上直播带岗与线下招聘会将同步进行。

  今年,全市各级工会组织将通过线上线下相融合的方式,1500余家企业提供4万多个岗位的招聘信息,举办180个场次以上的线上线下招聘会,促进5000名以上人员实现稳定就业。其中,在一季度的集中行动期间,将提供1000余家企业共3万多个就业岗位,举办128个场次以上的线上线下招聘会,促进3000名以上人员实现稳定就业。

  春节过后是务工的高峰期,也是就业的需求旺季。据了解,全市各级工会将充分发挥企业用工和职工就业之间的桥梁纽带作用,持续开展招聘服务和就业创业政策宣传活动,引导本地劳动力就近就地就业,鼓励更多外出务工人员返乡就业,让百姓在家门口就能找到工作。

来源: 皖江晚报    作者: 记者 宣昀昊 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山