中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 社会

打通服务“最后一公里”

马鞍山市启动“社保服务进社区”活动

时间: 2024-04-12 09:28
摘要

  4月11日,马鞍山市人社部门在花山区桃源路街道康乐广场举行2024年“社保服务进社区”活动启动仪式,着力打通社保服务“最后一公里”。

  “退休前是在外地打工的,现在住在本市,退休金能拿多少?”“工伤保险津贴怎么领,能领多少?”……活动现场,针对市民疑惑,社保服务专员通过摆放宣传展架、分发宣传手册、向过往群众答疑等方式,宣传社会保险全民参保、工伤保险、待遇领取等方面内容,让现场群众更加全面了解社保政策。

  据介绍,今年“社保服务进社区”活动计划从4月持续到10月。活动期间,人社部门将以花山区和雨山区各街道为单位,每期安排1—2个街道下属社区开展活动,以社区工作者和社区居民为宣传服务对象,通过开展专家讲座、座谈交流、政策解答、上门办理社保卡等一系列宣传服务活动,进一步提高社会公众的社保政策知晓率,全力营造全社会支持社会保险工作的良好氛围。

来源: 皖江晚报    作者: 记者 况安轩 通讯员 杨雨姗 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山