中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 社会

经开区:筑牢安全防线 护航高质量发展

时间: 2024-06-21 09:21
摘要

  排查隐患、应急演练、演讲比赛、知识竞赛……今年“安全生产月”活动期间,马鞍山经开区广大企业紧扣“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题,组织开展了一系列内容丰富、形式多样的宣教、检查、培训等各类活动,进一步提高了全员安全防范意识,营造了安全生产的浓厚氛围。

  发展是第一要务,安全是头等大事。马鞍山经开区牢固树立安全发展理念,紧紧围绕“固本强基”主线,以“时时放心不下”的责任感全面抓好安全生产各项工作,坚决防范遏制各类事故发生,切实以高水平安全保障高质量发展。

  安全生产,责重山岳。马鞍山经开区压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,深入开展隐患排查整治,不断提升安全监管能力,扎实开展安全宣传培训,全力营造安全稳定发展环境。

  马鞍山经开区成立工作专班,扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,全面提升本质安全水平,扎实开展隐患排查,坚决做到发现一处、整改销号一处,形成闭环。马鞍山经开区持续推进安全宣传“五进”工作,广泛开展各类安全培训和应急演练,不断提升公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力,努力做到人人讲安全、个个会应急。

  马鞍山经开区坚持监管执法与指导服务并重,通过购买服务方式对园区237家生产经营单位开展安全管家项目建设,全力为企业发展“保驾护航”。截至目前,已对所有企业完成一轮安全检查,并下达安全检查记录,督促企业及时整改。

  下一步,马鞍山经开区将紧扣“固本强基”主线,锚定“杜绝较大事故、减少一般事故”目标,进一步织密织牢安全生产防护网,为经济社会高质量发展提供更加坚实的安全保障。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 刘挺 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山