中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 社会

马鞍山市今年计划建成50个新型公共文化空间

时间: 2024-07-10 09:23
摘要

  7月9日,记者从马鞍山市新型公共文化空间建设现场推进会上获悉,今年马鞍山市将加快推进公共文化空间提档升级和服务提质增效,全面建成50个具有公益性、综合性和特色性的新型公共文化空间。

  9日上午,南湖之畔,蝉鸣婉转,南湖驿站的建设热火朝天。在原有建筑结构基础上,利用新材料、开辟新空间,注入现代语言、融入周边环境,这座城市驿站已进入建筑外立面和屋顶的施工阶段。未来,结合红色文化宣教,赋予公共文化服务功能,设置阅读区、休息区、活动区、服务区等区域,这里将成为市民休憩观景、科普教育、阅读分享的新型公共文化空间。

  为了满足人民日益增长的美好生活需要,以城市悦书房、文化驿站等为代表的各类新型公共文化空间不断涌现,成为公共文化蓬勃发展的崭新气象。近年来,马鞍山市将推动公共文化空间建设作为文化惠民、文化强市的重要内容,按照“布局科学、规模适当、业态多元、特色鲜明”的要求,分阶段、有计划推动公共文化空间标准化规范化建设,让优质公共文化服务不断浸润群众的美好生活。

  今年,马鞍山市聚焦公共文化空间提档升级和服务提质增效,突出便利性、服务覆盖面,融合阅读分享、艺术展演、培训讲座、科普教育、文艺沙龙、影视播放、公共社交等功能,打造更多群众身边的新型“文化客厅”。目前,马鞍山市已完成30个公共文化空间功能优化工作。下一步,马鞍山市将加强工作调度,补缺补差、精益求精,高质量完成空间建设和评估各项任务。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 邓婷婷 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山