中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 社会 > 十七冶

十七冶:新乡市住建局及控尘办领导到中原农谷项目开展扬尘检查

时间: 2023-12-05 10:45
摘要

  12月4日,新乡市住建局及控尘办领导到十七冶中原农谷种业科技产业园建设工程项目开展扬尘检查。

eb1754d2fcf580f9453ced2a607e57bd_.jpg

  冬季降水少,大风天气多,道路扬尘污染极易发生,故扬尘问题往往是政府环保部门冬季工作的重点。住建局及控尘办领导针对中原农谷项目进行以下检查:一,项目外围施工围挡设置是否符合标准,围挡上方是否设置间距合适的喷淋设施,喷淋装置能否正常进行降尘工作;二,裸土覆盖,项目施工现场是否具有裸露在外的土地,有无通过裸土覆盖,地面绿化等手段控制裸土区域扬尘;三,地面硬化,施工现场内主要道路及材料加工区是否进行硬化处理并配备相应数量的专职保洁人员清扫,保持道路干净无扬尘;四,施工现场是否设置车辆自动清洗设备,设置冲洗槽和沉淀池,进出车辆是否经过洗车台冲洗,防止运输车辆携带泥沙上路。

  检查工作结束后,政府部门领导对中原农谷项目部的扬尘管控工作表示充分肯定,并进一步要求项目部持之以恒,以高标准、严要求落实冬季扬尘管控工作,助力中原农谷项目又好又快发展。

  中原农谷项目将严格按照“六个百分百”要求进行施工现场的扬尘管控工作,新乡市标化工地、河南省标化工地作为创优评先的目标。中原农谷项目将严格执行现场文明施工的要求,落实安全生产责任制,通过高标准的外化成果、高效率的完成进度及高质量的建筑精品,打响十七冶的央企品牌,传递十七冶的央企力量,夯实十七冶在新乡的基本盘。

来源: 中安在线    作者: 郑有成 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山