中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 社会 > 十七冶

十七冶:磁湖绿色廊道工程首孔主拱圈顺利完成浇筑

时间: 2024-04-22 10:03
摘要

  4月18日,由中国十七冶集团承建的黄石EOD项目黄石市磁湖绿色廊道工程首孔主拱圈顺利完成浇筑,标志着磁湖绿色廊道项目桥体正式进入上部主体结构施工阶段。

  磁湖大桥主拱圈采用悬链线式无较拱,结构形式为17孔连续钢筋混凝土葵花形拱桥;总宽30.6米,分两幅设计,半幅宽 15.29米,半幅采用单箱四室箱型截面。模板支撑体系采用型钢贝雷架与满堂脚手架结构。主拱圈混凝土采用分环分段法浇筑,同时每次浇筑纵桥向按拱脚向拱顶的顺序,横桥向两幅同步施工,此次浇筑的K15主拱圈跨径为43米,宽度为30.6米,矢跨比为1/4.8,拱圈高度采用1米,顶底板厚度采用20厘米,采用C50高强度混凝土浇筑施工,第一次浇筑至顶板下腋角处,共浇筑混凝土方量400方。

  为确保首孔主拱圈顺利浇筑,磁湖绿色廊道项目部提前召开质量分析会,明确分工、积极组织、不断优化浇筑方案,提前对浇筑工艺、安全、质量等进行全面交底。浇筑过程中,项目部技术负责人现场督导,对模板安装、钢筋绑扎、混凝土保温、配合比、振捣等各个环节严格把控,确保了首孔现浇梁浇筑顺利完成。

  自复工复产以来,项目部全体人员以争创“鲁班奖”为目标,积极发扬“抢”的状态、“拼”的意识、“实”的作风,攻坚克难,奋勇向前,顺利完成重大施工节点目标,获得了业主方的一致肯定。项目部将继续坚定“一创两最五强”奋斗目标,深入贯彻落实“基础管理提升三年行动”各项要求,排除万难,砥砺前行,确保高效完成工期目标,实现项目高质量履约。

来源: 中安在线    作者: 张曼 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山