中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 社会 > 十七冶

十七冶含山县人民医院住院楼建设项目开展党建联建共建活动

时间: 2024-05-24 10:33
摘要

  为充分发挥党组织的核心引领作用,以党建促共建、以共建促共进,赋能重点工程建设,持续推进党建工作与业务工作深度融合,5月21日,中国十七冶集团建安分公司含山县人民医院住院楼项目部与含山县重点局组建的临时党支部前往含山县凌家滩考古遗址公园参观学习,开展党建联建共建暨“探访遗址公园 发扬工匠精神”主题党日活动。

image.png

  在凌家滩遗址,党员们观看了凌家滩文化宣传片,认真听取了凌家滩遗址发掘情况和凌家滩文化概况的详细讲解,实地参观了凌家滩文明探源馆、历次发掘遗址和大型红烧土遗迹发掘现场等。在参观学习中,党员同志们更加直观真切地感受到中华文明的源远流长,惊叹于远古先民的智慧和史前文明的辉煌,既对凌家滩遗址的建设成果和发展前景感到振奋、自豪,又切实感受到近年来党和政府对文化遗址保护、开发利用的高度重视和大力支持,进一步坚定了文化自信。参观结束,在庄严肃穆的氛围中,大家来到党旗前整齐列队,重温入党誓词。

image.png

  含山县人民医院项目总建筑面积约39416.23平方米,建筑高度为68.25米。地下一层,地上十七层,规划床位624床,功能科室分布于1-4层。建成投入后,为含山县34万常住人口提供优质便捷的医疗服务,打开医疗卫生服务体系新格局,推动全县医疗卫生事业发展作出新的积极贡献。截至目前,项目主体结构已封顶,二至十六层一次墙体已砌筑完成,十六层构造柱及腰梁模板正在安装,二次墙体已砌筑至十五层,内墙粉刷已完成至六层。

  4月20日,含山县人民医院住院楼建设项目通过“安徽省建筑安全生产标准化示范工地”验收,此前相继被评为“马鞍山市建筑安全生产标准化示范工地”和“马鞍山市建设工程质量标准化示范工程”。下一步,含山县人民医院项目全体人员将全力以赴,深刻理解“一创两最五强”奋斗目标、五大核心要义,攻坚克难,科学合理安排施工,以党建联建架桥梁,以业务协同促发展,以合作发展谱新篇,进一步推进党建和业务工作的深度融合,实现资源共享、共联共促,高质量推进项目建设,保质保量完成施工任务。

来源: 中安在线    作者: 杨焱南 编辑:
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山